L'innovazione del sapore nel rispetto della tradizione
La Salumi De Stefani Srl nasce nel 1958 come macelleria di paese a Guia di Valdobbiadene, dove si trova tuttora, per opera di Giuseppe De Stefani. Oggi diretta dai figli Cesare e Giacomo, l’azienda continua a proporre nei suoi prodotti la tradizionale genuinità della civiltà contadina di un tempo, con un occhio però sempre orientato alle novità ed al presente.
Le chiavi per mantenere un’elevatissima qualità, oltre ovviamente alla grande esperienza tramandata nel tempo, sono essenzialmente due: le materie prime utilizzate ed i processi di produzione. Se da un lato i suini pesanti nazionali costituiscono la base perfetta per la lavorazione dei salumi, dall’altra i seguenti fattori contribuiscono a dare vita a dei prodotti unici ed eccellenti: l’utilizzo esclusivo di budello animale, le sale di stagionatura in loco che permettono lo sviluppo di muffe naturali, l’affumicatura tradizionale con legno di faggio, il massaggio manuale dei salumi a giorni alterni, l’aggiunta di vin Brulè di Prosecco nell’impasto di salami e soppresse, nonché la nebulizzazione del celebre vino del territorio sui prosciutti crudi durante la stagionatura. Tutto ciò dà origine a prodotti artigianali che hanno il gusto ed il profumo di un tempo.
A conferma della grande qualità e della continua attenzione al mercato moderno, l’azienda ha ricevuto la certificazione biologica nel 2018 ed ha iniziato la produzione di questa nuova linea di prodotti con l’obbiettivo, strada facendo, di incrementare progressivamente il numero di referenze disponibili per soddisfare ogni tipo di esigenza.
